令和6年度 東京都立八王子盲学校学校公開

~見えにくさに関する悩みを一人で抱えていませんか?~

ページ内リンク

時程

各コーナー

授業公開

幼稚部、小学部、中学部、高等部普通科、高等部理療科の授業の様子を御覧ください。

展示・体験コーナー

点字本・拡大本等、音声録音図書や関連機器等を展示しています。手にとってご覧いただけます。

就学・入学相談

教育活動の説明、質疑応答、個別相談等を行います。盲学校に聞いてみたいことがあったらお気軽に御相談ください。

寄宿舎見学

寄宿舎の設備の見学や寄宿舎生活の様子について説明を行います。お気軽に御質問ください。(必ず事前の申込みをお願いします。)

(写真)白杖歩行体験の様子
白杖歩行体験の様子
(写真)点字体験の様子
点字体験の様子
(写真)弱視用パソコンソフトの説明
弱視用パソコンソフトの説明

問合せ・申込

申込方法

電話にて担当または副校長まで以下の内容をお知らせください。また、申し込みフォームもございますので、御利用ください。(申し込みフォーム

事前申込は、11月13日(水曜日)までとなっております。寄宿舎見学を御希望の方は必ず事前にお願いいたします。電話受付は17時まで、ウェブ受付は23時59分まで可能となっております。なお、事前申込をされていない方も当日受付は可能です。

申込み・問合せ先

東京都立八王子盲学校
〒193-0931 東京都八王子市台町三丁目19番22号
副校長:能瀬 圭介(のせ けいすけ)