乗車学習(普通科)

5月18日(水)に2・3年2組の生徒4名が乗車学習を行いました。学校のスクールバスに乗車し、磯沼ミルクファーム(磯沼牧場)に行ってきました。
 今回の乗車学習は、一般のお客さんはいませんでしたが、生徒たちはバスに乗車する際のルールやマナーを守り、安全に乗車をすることができました。
 磯沼ミルクファーム(磯沼牧場)では、牛とのふれあいやバターづくり体験、ミルクアイスをみんなで食べるなど、普段はなかなかできない体験に興味津々な様子でした。

新型コロナウイルス感染症の対策をした上で行う、久しぶりの普通科全体での校外学習ということもあり、生徒は笑顔や学びにあふれた充実した時間を過ごすことができました。