乗車学習(普通科)

5月18日(水)に2・3年2組の生徒4名が乗車学習を行いました。学校のスクールバスに乗車し、磯沼ミルクファーム(磯沼牧場)に行ってきました。
 今回の乗車学習は、一般のお客さんはいませんでしたが、生徒たちはバスに乗車する際のルールやマナーを守り、安全に乗車をすることができました。
 磯沼ミルクファーム(磯沼牧場)では、牛とのふれあいやバターづくり体験、ミルクアイスをみんなで食べるなど、普段はなかなかできない体験に興味津々な様子でした。

画像 出発前に玄関で先生の説明を聞く生徒の様子  画像 スクールバスから降りる生徒の様子 画像 バター作りをしている生徒の様子  画像 参加生徒の集合写真(磯沼牧場にて)

乗車学習の様子