春の遠足(小学部)

昭和記念公園に行ってきました!

小学部は、5月12日(金)に春の遠足で昭和記念公園に行ってきました!広い広〜い昭和記念公園は、色とりどりのお花が咲き、木々や草の緑が輝き、心地よい風が吹いていて、とても気持ち良く過ごすことができました。

事前学習でグループごとに決めたゲーム、「だるまさんがころんだ」と「おにごっこ」を全員でやりました。いっぱい走っていっぱい笑いました。クラスごとの散策タイムには、きれいな花やモンシロチョウを見たり、鳥のさえずりを聞いたりしました。お待ちかねのお弁当タイムには、「ウインナーがおいしい!」「デザートもあるよ。」とそれぞれお弁当の話をしながら、ニコニコ笑顔で食べていました。そして、大きな木の前で、全員で記念撮影をしました。

4・5・6年1組は午後の活動もあり、4年生は園内散策、5・6年生は二人乗り自転車(タンデム)体験をしました。帰りは電車で学校に帰りました。

他の入園者も多く、あちこちから楽しそうな声が聞こえた昭和記念公園でした。

春の遠足(小学部)の様子