生徒会企画を行いました。
(普通科)

7月20日(木)に生徒会企画としてレクリエーションを行いました。生徒会企画では、有志発表、ゲーム、プレゼント配布を行いました。

生徒会役員が出し物係とゲーム係に分かれ、準備をしました。少ない準備時間のなかで、自分の役割に責任をもち、役員全員で協力しながら一生懸命に準備に取り組むことができました。

当日は2年生の司会のもと、音楽部の発表、一人カラオケ発表、劇、コントなど有志による発表を行いました。有志の皆さんはこの日のために練習し本番では、観客の生徒も一緒に口ずさんだり手拍子をしたり、笑ったり、大盛り上がりでした。

ゲームでは、カワウソの人形を爆弾に見立てた爆弾ゲーム、クイズを行いました。爆弾ゲームでは罰ゲームがあり、ものまねや好きな食べ物などを披露していました。
 クイズは生徒会役員が考えた、なぞなぞや動物に関する問題でした。ダジャレのようなものから、思わず「そうなんだ」と言ってしまうようなものもありました。

生徒会企画の最後には、写真キーホルダーのプレゼントが配られ、生徒会長から、「自分のお気に入りの写真を入れて持ち歩き、今日の思い出を忘れないでほしい」と言葉がありました。今の生徒会役員全員での活動は今回で最後になりました。今までの活動の成果を見せられたいい機会になりました。

普通科生徒会企画の様子