1学期進路行事について
(理療科)

理療科では1学期の進路行事として、4月17日(月)に3年生を対象とした進路説明会、6月7日(水)に1年生を対象とした進路オリエンテーションを行いました。
 説明会では、3年生の進路関係行事や進路決定にいたるまでの具体的な流れ、最近の就職状況や求人状況について進路指導部から説明をしました。
 オリエンテーションでは、理療科3年間の進路行事の流れや、3年次の2月に受験する国家試験についての概要、卒業後の進路についての概要を進路指導部から説明しました。

2学期以降も、各学年の目標に応じたきめ細かな進路指導を進めると同時に、全学年で学習する行事も企画しています。一人一人が将来の見通しをもってなりたい自分に向かって努力し、希望の進路を実現できるよう、進路指導部が一丸となってバックアップします。