新入生歓迎会(普通科)

新入生歓迎会が、4月12日(金)に行われました。歓迎会に向けて、歓迎の言葉やゲームの構成など、春休みから準備を進めてきました。また、お花紙や輪飾りを用いて、会場を華やかに飾り付けしました。

こうして迎えた歓迎会では、2・3年生が堂々とプログラムを進行することができました。司会やゲームの進行など、担った役割に対して真摯に向き合い、一生懸命行う姿からは、上級生として普通科を引っ張っていこうという気持ちが表れているようでした。歓迎会が始まった時点では、緊張気味だった1年生も、自己紹介やゲームを通して、2・3年生と打ち解け、笑顔を見せてくれました。これから1年間、全員で力を合わせて、普通科を盛り上げていきましょう。

(写真)自己紹介の様子(写真)ゲームの様子