東京都立八王子盲学校
高等部普通科 事前相談のお知らせ

東京都立八王子盲学校 渉外支援部

東京都立八王子盲学校に入学を希望される方へ
⇒ 出願するには事前相談を受ける必要があります。

◇ 事前相談では

• 本校の教育について御質問をお受けします。
  • 入学希望者と保護者の疑問や不安について御相談をお受けします。
  • 入学希望者と保護者、それぞれに出願の意思(入学希望の有無)を確認いたします。
  • 出願に向けて、入学希望者の応募資格の有無を確認いたします。
  • 現在の学校生活等についてうかがいます。

◇ 事前相談の期間

• 事前相談は、9月9日(月)〜10月31日(木)に実施いたします(学校閉庁日を除く)。
  • 実施時間は、16時30分開始を基本といたします。
  • 期間内での来校が難しい場合は、お早めに御相談ください。

◇ 事前相談の対象・方法・場所

• 対象 令和7年3月に中学校(中学部)卒業見込みの入学希望者と保護者。
    中学校(中学部)を既に卒業の方(未成年者は保護者も同席)
  • 方法 本校担当者と30分程度の面談等
  • 場所 東京都立八王子盲学校

◇ 事前相談の予約

• 希望日時を3つ以上御準備いただき、本校に直接御連絡ください。
  • 予約は9月2日(月)から開始いたします。締切日は設けていませんが、お早めに御連絡ください。
  • 過去の入学相談で使用した学力調査問題(通称「過去問」)が必要な方は、予約時にお申し出ください。
【申込み、問い合わせ先】
東京都立八王子盲学校
高等部普通科教育相談担当