特別支援学校への支援

特別支援学校に在籍している児童生徒への支援を行っています。
 「教材見えているのかな」とか「どのように見えているのだろう」と疑問に思いながら、授業を進めていませんか。視力の評価をしっかり行って、何が見えていて、どうすればより確実に見えるのかを理解することが大切です。見え方に不安のある児童生徒がいらっしゃったら御連絡ください。実際に学校にお伺いし、視力の評価、教材のアドバイス、グッズの紹介等をいたします。 「どうも見え方に不安がある」と感じるお子さんはいませんか?まぶしいと途端に見えづらくなったり、たくさんの視覚情報があると、視線を戻せなくなったり、特定の場面で見えにくさが現れることもあります。直接学校に訪問させていただき、視力の評価や教材のアドバイスをいたします。まずは電話でご相談ください。

(写真)視力評価(TAC) (写真)視力評価(縞視力Square Wave Grating Stimuli)
視力評価(TAC) 視力評価(縞視力Square Wave Grating Stimuli)