全校学習発表会の開催及び参観について

全校行事として学習発表会を10月28日(土)に実施いたします。

本校では、例年六光祭(文化祭)と運動会を隔年で実施して参りました。今年度は本来は運動会の年度ですが、今年度より新校舎改築に向けて校庭に仮設校舎建設が始まり、「運動・音楽問わず幼児・児童・生徒が日々の学習の成果を発表できる取組」として学習発表会という新たな試みを行う運びとなりました。来年度以降についても、しばらくは従来の形での開催は難しいことが予想されます。その時々の環境でより良い形での開催ができるよう、引き続き検討して参ります。

今年度はコロナ禍を経て、幼児・児童・生徒が制限なく集い、互いの取組を見合うことを大切にし、来場者を保護者・御家族のみとさせていただきます。御来校を楽しみにされていた卒業生、旧職員、近隣の皆様には大変申し訳ありません。趣旨を御理解の上、当日の御来校は御遠慮くださいますようお願い申し上げます。

〔お問合せ先〕副校長  能瀬 圭介
担 当  山田 智生