経営企画室より

経営企画室は、本校で学ぶ幼児・児童・生徒のみなさんの教育活動を、教材などを購入するための予算面や、施設・設備の維持管理、環境整備などでサポートする部署です。
 この「経営企画室より」のコーナーは、「在校生・保護者の皆様へ」、「卒業生の皆様へ」、「入学をお考えの皆様へ」の3つで構成されています。
 「在校生・保護者の皆様へ」と「卒業生の皆様へ」のコーナーでは、証明書の発行などについてご案内しています。
 「入学をお考えの皆様へ」のコーナーでは、本校入学後に必要な経費などについてご案内しています。また、あわせて、八王子盲学校などの特別支援学校を対象とした「就学奨励事業」についてご案内しています。「就学奨励事業」とは、教育の普及奨励を図ることを目的として、保護者の方が負担した、就学に必要な経費の一部を、所得や家族構成等に応じて、就学奨励費として支給する制度です。
 本校への入学を検討されている方は、ぜひご覧いただき、参考にしていただければと思います。

在校生・保護者の皆様へ

学校徴収金・就学奨励費について